[黑水]Google淪陷,金錢出賣靈魂

Google創辦人承認:
為了中國市場 Google犧牲原則

【東森新聞報 記者管淑平/編譯】
Google公司為了配合中國政府的言論審查而過濾網路搜尋內容,在龐大網友批評聲浪下,Google共同創辦人布林(Sergey Brin)6日承認,為了配合中國的審查要求,Google妥協了該公司的基本原則。

Google的兩名創辦人布林和佩吉6日華府召開的媒體日記者會上,承認Google為了中國市場妥協自己的原則。

布林說,Google是在被中國政府封殺後,才同意接受審查要求,Google的對手也接受了同樣的要求,但是卻沒受到國際批判,布林形容這些要求是「一套我們之前不會接受的規則。」

布林說,「我們覺得,或許我們可以在原則上做出妥協,但是卻能提供中國人更多訊息,一個更有效益的服務,這或許會有所不同。」

在中國政府嚴格打擊網路異議言論下,Google在中國地區推出的中國版Google會刪除北京政府視為敏感的字眼,如台獨,六四和天安門事件,以及西藏獨立等。

此外,Google在美國也面臨司法部要求交出網友搜尋活動資料,引發侵犯隱私權的爭議。

布林說,在考慮改弦易轍之前,他們正在努力改善經過過濾的中國版Google搜尋服務,而且實際上,Google在中國的用戶幾乎都是用未經過濾的服務,他說,Google也可以採取不同的做法,然後說Google捍衛反對審查的原則,並因此不會在中國做生意,「這是另一條路,但是不是我們此刻選擇要走的路。

但是我會看看人們對這種做法有什麼不同的結論。」

Google終於拔除賴以維生的呼吸管,決意跟上帝賭一把
是撒旦提供的願景太過美麗,還是耶和華的真相不足以嚇阻人?

Google拋棄企業成功的開國精神 -毫無遮掩的光明誠實
而去趨附足以讓眾人失去徹底信賴的審查制度
今天是中國,明天是美國,後天是哪個國家?
堅持可以有上限,但是妥協只有無限沉淪

這個決定讓Google榮耀不再
他所指稱的那些對手,某方面從來不被看上眼,因為他們自始就不光明誠實
今天,公開聲明願意同流合污,這卻讓Google處境比那些對手更加不堪
因為,Google公然背叛了自己的信仰,這不足以讓人因它以往的堅持而榮耀
卻是,反而對它自毀長城的愚蠢決策感到悲哀與氣憤

2 comments
  1. liao said:

    我想PROST是對的
    GOOGLE大概在大陸走不遠,因為百度這些本土蒐尋業者更加親和強勢
    GOOLE只是繳下武器默默走入格鬥場的祭品罷了

  2. prost said:

    虽然蜗是大陆的,不过政府这样的做法,也忍不住唾弃一下。原来人都是金钱的奴隶,在铜臭面前,骨气等于屁。GOOGLE简体搜索,能在大陆走多远

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: