[黑水]今日讀新聞 06-10-27

其實,生活正在改變,尤其在一些很簡單的事情上
像是平凡到一般的上網跟收發MAIL,我們正不斷遭受衝擊

下面是YAHOO新版MAIL介面跟IE7
終於,線上MAIL擺脫多年來簡陋不親善的陰影,決意博下使用者親睞
而IE7也在LAB與支援PNG透明度下,完成新時代的意義(多年後終於"新"改版)
按右鍵觀看原圖
我們,真的可以期待世界更美好不是嗎?
所有好事情正在網路上發生
我們使用著新IE7,享受YAHOO各種嶄新服務
這世界挺美好的不是嗎?

YAHOO趁著新網頁上市之際,舉辦蒐集人類生活的時空膠囊活動*(註)
可以將你我生活周遭的夢想,理念,愛情選擇放上時空膠囊
YAHOO將幫我們保存到2020年開啟,當作自己25歲賀禮
這項全球性活動引起許多迴響
於是,下面的照片就出現了幾次
按右鍵觀看原圖
按右鍵觀看原圖

就在看到這條時空膠囊新聞之前
方才看見布希簽署同意,美墨邊界將重新搭建700英里長的邊界圍牆
誰說只有遠古遠古的痴狂中國人,企圖以圍牆擋住外邦?
現在,在科技集萃的精華國邦USA,也正展開一段修築萬里長城計畫
這時空錯置的瘋狂決定,正將美國帶入一個新局面

想想之前聽說,美國在911之後已經喪失自由的勇氣果真沒錯
主戰右派如布希依然簽署著各項保守法案
亟需基本人權的同性婚姻與移民,也遭受比往年更甚的壓迫力道
這些訊息在在提醒我們 –

美國不是理想的自由世界,民族的熔爐,它現在只是隻受到過度驚嚇的可憐小雞
正透過層層防護的牢籠,重新鎖國

註:
時空膠囊網站 – http://timecapsule.yahoo.com
今日同性NEWS – http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061026/17/5pxc.html
紐澤西州高等法院表示,阻止同性結合是違憲的,州議會有半年時間決定,是要修改現有婚姻法內容,還是要另立新法進行補救,如果紐澤西州順利通過同性戀婚姻法,將成為美國麻州以外,第二個允許同性婚姻的州。
雖然聯邦眾議院不久前投票否決,經由修憲禁止同性婚姻合法的提案,不過全美50個州當中,仍然有45個州反對同性戀人結婚。
今日布希NEWS – http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061026/5/5qmb.html
布希在簽署儀式中表示,過去幾十年來由於美國未能完全控制邊界,導致於非法移民日增。他說:「我們有責任執行我們的法律,我們有責任保護我們的邊界。」他形容這項法案的簽署,是保護美國邊界「非常重要的一步」。
根據非正式統計,目前美國有大約一千二百萬來自拉丁美洲的非法移民。
即將卸任的墨西哥總統福克斯,批評布希政府未正視非法移民問題是市場需求問題,也抹煞了墨西哥移民對美國經濟的貢獻。他為美墨邊界圍牆取名為「新柏林圍牆」,並強調那是美國之恥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: