[觀]"Primeval 萬鱷巨獸" 夠狠,就沒人動的了你

睡了一天的週末,按照原先規劃,漫無目的挑選了我的首部片 Primeval
Primeval 查了一下雅虎字典,字面上是史前遠古的意思,不過,多少也有點史無前例的味道

原本我以為,這會是一部剛果叢林巨蟒或是非洲內陸大白鯊之類的特校片
不過,顯然導演的野心不止於此,導演想說的東西比較偏向政治跟文化層面
當然,這還是一部好萊塢娛樂片,導演也盡職的在後面把怪獸應有的野性能力各乘上10倍
所以,假如有機會看到這片,你可以預期會看到像艘海陸兩用的小型潛挺的巨大身體
同時,牠也會擁有挖土機般強壯的力量,以及超級電腦的判斷智慧

那導演想說什麼呢?

在這西方社會漠不關心的中部非洲,發生了鱷魚殺人事件,於是,西方主流媒體(躲避)來了
媒體發現了這塊非洲大陸,並不是只有獅子老虎跟鱷魚,還有,更多的是對基本人權的踐踏
那裡,連年內戰,1994年盧安達大屠殺在100天內死了80萬人,兩個對立的種族互殘,西方國家無人聞問

電影裡的烏烏,對於女主角跟狗說話感到不解

在西方,這不過稀鬆平常
但是在性命朝不保夕的非洲大陸,卻是絕大的對比

– 註
假的種族身份與真的屠殺——盧安達大屠殺十週年祭

– 以下是電影資料

Primeval03 Primeval01 Primeval02b

上映日期:2007-03-16
類  型:
恐怖懸疑/驚悚動作
片  長:1時33分
導  演:麥可凱勒曼
演  員:布魯克蘭敦、奧蘭多瓊斯、提姆費里曼
發行公司:博偉
官方網站:
http://primeval.movies.go.com/

Primeval11位於中非蒲隆地境內非洲第二大湖─坦干依克湖裡住了一隻身長六公尺、體重重達一噸的超級大鱷魚。這隻鱷魚不僅是罕見的巨大,經常成為紀錄片的主角,如今牠更成為了電影【萬鱷巨獸】的主角,因為傳說這條名為古斯塔的大鱷魚奪走了三百條人命,是一隻名符其實、惡名昭彰的殺人怪獸。

名為古斯塔的大鱷魚是人類已知世界當中相當罕見的大型巨鱷。在中非的蒲隆地,古斯塔相當惡名昭彰,當地人根本不敢在古斯塔夫出沒地區下水游泳。根據BBC以及國家地理雜誌的報導,確認已經有超過110位無辜的遊客命喪這隻超級大鱷魚利齒 之下,但當地人傳說慘遭巨鱷古斯塔殺害的人數卻遠遠大過於110,而是300。
古斯塔的名氣響亮先引來了BBC、國家地理雜誌以及Discovery頻道等以專業媒體的注意,紛紛推出報導以及紀錄片節目讓全世界觀眾認識這隻殺人怪獸的「事蹟」。同時在蒲隆地也有許多人開始想要獵捕這隻大鱷魚直到如今卻仍然尚未成功,殺人兇手古斯塔卻依然逍遙法外。

經過許多大肆報導,古斯塔開始引起好萊塢電影界的注意,以古斯塔為主角的電影【萬鱷巨獸】於是推出。電影講述一群美國電視公司新聞工作團隊深入非洲內陸深處決心要揪出古斯塔,卻讓自己陷入險境的冒險過程。除了大鱷魚之外,電影主角還更要面對人類的威脅。


Primeval12

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: