[吁] 爺~~~ 賞我一個雞腿便當買吧!

下班後,想在深坑工業區這條街買個雞腿便當吃,還真挺不容易的!

首先,下班超過7點半,半數的店,尤其是不零賣:一碗滷肉飯/一顆滷蛋/一塊豆腐的便當店,早已關門打烊
這種心態其實跟捕鯨船還蠻像的,就是他們都只想賺大ㄊㄨㄚ

所謂大,倒不是便當定價多高,售價太高的早已被深坑人唾棄而倒店,而是指,客人的密集度
以專業旅行社術語來說,就是:

不接散客!

XD!散客不是人嗎?散客不能吃雞腿嗎?散客就不是人生父母養的嗎?
當然,這些自然的情緒,在我今晚頂著禿頭危機冒著小雨在街上漫遊,卻找不到一間賣雞腿便當的店後
緩緩自我腹中的小宇宙慢慢湧出 "X你的芭樂!"

回想剛剛唯一一間開著,而且寫著雞腿便當的店,還沒進去店員就說:不好意思,我們禮拜三才開幕喔
低聲"按"了一下,就算你禮拜三開幕,到晚上這個時候,你也一定早早捨棄深坑一街休息去!

我放棄了雞腿便當
隨著步伐一階踏著一階走上六樓之際,順便分析了一下為什麼買不到雞腿便當:

1. 以成本觀點來看,雞腿便當工藝製程長,利潤相對低,以水果來比喻,賣榴槤的總比賣西瓜的少
2. 以銷貨觀點來看,當天的量白天賣完,囤貨壓力最小,傍晚賣完關店,正符合最大經濟效益
3. 以心理學的觀點來看,便當店歧視散客!!

這答案根本不用想,一定是3!X的,幹嘛歧視散客!
散客不是人嗎?散客不能吃雞腿嗎?散客就不是人生父母養的嗎 ?散客沒錢嗎? 散客 ….

小宇宙又要爆了  Snail

3 comments
  1. Chih-Wei said:

    那就改吃排骨便當吧…@@

  2. 志信 said:

    所謂規模經濟…沒量哪來的賺頭??
    想當然散客想吃雞腿…嘿嘿…門都沒有!!
    不過話說回來,雞腿太油..少吃為妙…免的全身過敏歐!!

  3. 大欣 said:

    看到你這篇…我笑了..XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: