[念] 你是不是,老屁股坐太久啦?

陳敏薰說:

我隨時可以走!
但是,我不想帶著不實的傳言跟不實的指控走!

這是最近陳敏薰擔任101董座4年半以來,面對質疑她虧損100多億資本額時的回應
市井小民自然是對這篇報導無緣置喙,畢竟那比天高的數字,不是可以隨意查證的消息

身而為人,尊嚴是不是因為財產而有高低? 有錢人才能維持尊嚴,其他人必須忍受低層次的尊嚴待遇?
我們,真的生存在一個平等的世界?

喬治威爾遜在<動物莊園>裡,寫到莊園法律:所有動物一律平等,但有些動物比其他動物更加平等

很遺憾,歷史上無數血河才凝結出的人權輪廓,畢竟不是普遍深植人類基因
見細微而能知著,在公司近日越來越見緊縮的控制規定裡頭,或許也建立了陳敏薰不願承擔的莫須有
金融風暴導致公司福利緊縮,但在此時,卻有跡象顯示,公司正在一步步逐漸擴大管理範疇
讓員工面臨經濟壓力的同時,也必須承擔心理的雙重壓力

在一般邏輯上,縮減福利是需要委請員工妥協,尤其在有工會組織的單位,出賣勞力並不等同賤賣靈魂
但是目前公司做法,身為資方不但不需要用低姿態協請同仁共體時堅,反而趁機添加規定,箝制員工
屆時,或許這些新添規定,就是被迫離職的同仁,可以任意張貼在身的標籤!

人人生而平等是嗎? 在為資方付出寶貴時間與勞力的同時,是否也一併賤賣了尊嚴與靈魂?
在為有錢人付出勞務的同時,請別忘記,我們同樣生而為人!

PC060364 
* 一堆人

1 comment
  1. 欣怡 said:

    好深奧的一篇論述可 也代表我心裡深處的感受這個時候卻說要辦運動會~.~"傷口上灑鹽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: