[戲] 新酷音輸入法 -簡易便利更自然 !!

原本只是想再次搜尋自然輸入法9的破解消息
剛好在01看到有人不以為然的推薦酷音輸入法,說這種好東西免錢又好用過自然
抱著試試看心態,使用後 …

使用心得:
1. 介面單純,使用習慣超順手,免費但是非常貼近使用者!!
2. 學習功能還不錯,比起微軟新注音用越久越痛苦相較起來,真是太棒了!

目前版本:
Win32-chewing 0.3.4.8 [下載]

官方簡介:
(New) Chewing / 新酷音計畫匯集許多開發資源,建立一系列符合自由軟體 (Free / Open Source Software)規範的智慧型注音輸入法相關軟體建設,也廣泛為繁體/正體中文使用族群所採用,而所謂的「智慧型注音輸入法」,是指接受使用者輸入注音符號與音韻,再依據上下文、使用者以往的輸入習慣,依據機率高寡或特定的挑選策略,列出並過濾使用者期望的字詞,如此的系統在台灣已風行許久,諸如自然輸入法、倚天忘形輸入法,或者微軟的新注音輸入法都是這方面的代表,然而這些都是商業軟體,並限定執行的平台。也因此,(New) Chewing / 新酷音計畫企圖以自由軟體的開發方式,並且強調多種平台的使用性,目前已經能在 MS-Windows、Linux、 FreeBSD、Solaris,以及 Mac OS X 等平台運作,並廣泛支援多種輸入法架構。

官方網站:
http://chewing.csie.net/

簡易設定:
chewing01

chewing02

chewing03

chewing04

* 同步發布在傻屋 http://www.matuser.net/phpBB3/viewtopic.php?t=41

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: